Правильное продвижение блога - это как?

1

Written on 22:39 by Larri

Блогов (более того, отличных блогов!) про продвижение в Сети полным-полно. Например:

Как зарабатывать в Интернете
Как сделать деньги в Интернете

Там научат и как правильно оптимизировать статьи, и какие ставить ссылки, и с какой частотой писать и так далее и тому подобное. Чаще всего такие блоги ведут сеошники.

Вопрос. Будет ли продвижение по рецептам успешных блоггеров-вебмастеров всегда эффективным и правильным?

Ключевое слово здесь - вебмастеров. Сеошники великолепно продвигают свои блоги, пользуясь уже накопленным опытом. Но те, кто по-настоящему приходит в Интернет через блоги, не обладают ни их опытом, ни определенными личностными качествами. Например, совсем неохотно вкладывают деньги в  продвижение. Покупка ссылок для вебмастера - совершенно нормально. Для блоггера-новичка как-то страшновато, нет никакой уверенности и т.д.

Что из этого следует?

В общем-то, элементарнейшая вещь.

Правильное продвижение блога - это такое продвижение, которое вам нравится и которое соответствует вашему характеру и вашим особенностям.

Например, вы очень общительны и любите "тусоваться" на форумах и соц.сетях - пишите комментарии и прокачивайте профили в сообществах.

А может, больше нравится писать, писать, еще раз писать? Открывайте второй, третий, десятый блоги и перелинковывайте их (шутка). Но с долей правды - много контента обязательно привлечет внимание поисковиков.

Или по душе больше что-нибудь "этакое", необычное? Тогда вперед - придумывать конкурсы и "фишки". Если это вам действительно нравится, то выйдет как нельзя лучше.

Так что рецепты про продвижение читать обязательно, но обязательно и примеривать их на себя: а это мое? Это мне по душе? Это у меня хорошо получится? Или попробовать по-другому?

Собственно, на сегодня все. Удачного продвижения!

Понравился пост? Добавь в закладки! Или подпишись по RSS

1 Comment

  1. alvarvas |

    не знал, куда написать
    приглашаю в эстафету
    http://alvarvas.blogspot.com/2009/05/5.html

     

Отправить комментарий